IWAKIふるさと誘致センター事業「♯いわき支えあい若者支援ふるさと便」受付開始

 新型コロナウイルス感染症の影響により、実家を離れて大学や専門学校等に通う学生が、アルバイト先の休業や郷里への帰省・移動自粛等に伴い、苦境に立たされています。
そこで、IWAKIふるさと誘致センターが中心となり、市内企業等の協力を得ながら、本市出身の学生の皆様に対し、いわき産の食品を送り生活の支援を行うことで、少しでも元気を取り戻してもらうと標記事業を実施することとなりました。

事業の詳細、応募についてはIWAKIふるさと誘致センター公式ホームページをご覧ください。

申し込みについて

 FAXかEメールにて申込書裏面をご送付いただくか、IWAKIふるさと誘致センター公式ホームページ内の応募フォームにてお申し込み下さい。
但し、定員になり次第 受付を終了致しますので、予めご了承ください。

※ 現在、いわき市内のご自宅に帰省中の学生さんは対象外となります。

IWAKIふるさと誘致センターとは・・・

 いわき市と福島県、いわき商工会議所が中心となり、市内の関係機関や地域団体等と連携して設立された、いわきのふるさと誘致に関する総合窓口です。

ふるさと便

2020年05月21日(木)